学生会档案管理制度

浏览:7971 作者: 来源: 时间:2012-09-13 分类:学工在线-规章制度
    档案可以说是学生会工作的史册和信息库。档案管理得合理科学,既可以反映当时工作的情况,又可以为今后开展工作提供参考资料和文献。为此,特制定以下条例:
    一、档案要求
    内容丰富、有价值;目录条理分类清楚、档案存放有序,有专门的存放地点和管理人员。
    二、档案内容
    1、学生会成员个人档案备案、学生会成员基本情况。
    2、学生会年度工作计划。
    3、学生会阶段性工作汇报及工作总结。
    4、办公室制定的各项条例制度。
    5、大型活动计划、具体实施方案及总结。
    6、例会签到表、会议记录本、考勤记录、上级来文及下发备份。
    7、各部年度工作计划、汇报及总结,部门内部相关制度。
    三、管理办法
    1、有统一的分类标准,将文件分门别类。
    2、采用目录制即:点目录、分目录、文件名并编号。
    3、目录须能读出文件编号、作用、内容、制度日期及文件的份数或页数等。
    4、案卷内任何文件都须有封皮、名称和编号。
    5、所有档案资料不得随意拿取、修改、丢弃。如有需要,需出示有关证明。经办公室主任同意方可借阅,并及时归还,办公室记录存档。
    6、由办公室对学生会档案进行定期检查整理。