【中药学院 医学检验学院】党总支组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署动员大会

浏览:2497 作者: 来源: 时间:2019-09-20 分类:党建之窗-党建动态
根据北京中医院大学东方学院《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,9月19日11时30分中药学院、医学检验学院党总支在图书馆楼409室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育部署动员大会。中药学院、医学检验学院党总支全体教工党员和17级入党积极分子参加了此次会议。

会上,党总支副书记王颜同志宣读了北京中医院大学东方学院《关于加强主题教育必读篇目学习的通知》。她提到:抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,并以此次主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,认真落实“立德树人”根本任务,加快实现内涵式发展,以实干实绩迎接新中国成立70周年!

党总支书记杨建军同志强调“不忘初心、牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量”。一个伟大的民族必需铭记历史。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。我们要在新时代的新矛盾、新挑战、新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。同时要求全体党员同志,尤其是党员老师,在此次主题教育学习中要端正学习态度,创新学习方式,抓住重点素材,做好学习记录,写好学习心得,融入工作实际,引领广大青年学生树立正确的目标方向和专业认知。

最后,在党总支书记杨建军的领誓下,全体党员同志面向党旗,庄重而严肃的重温了入党誓词。(图/文 王雪)